Земля пуп свой накренила и природу изменила

6 утра, пора вставать, а так хочется поспать
Досмотреть под утро сон, но будильника тут звон
Воробьи стучат в окно:"Дай в кормушку нам пшено!"
Пёс проснулся, зарычал - гулять на улицу позвал

На дворе - ни день, ни ночь, сыро, холодно. Сон прочь
Дворник кормит "кошаков", "Мур-рр" доносится с их ртов
Ни зимы нет, ни весны, дней до мая - 63
Снега нет, и нету льда, хотя февраль идёт пока

Сон про зиму я смотрел, будто снег я белый ел
Для катка лёд заливал, будто в детстве побывал
Всё испортилось в миру и приметы не в ходу
Земля пуп свой накренила и природу изменила


Рецензии