Украина Киев 18 февраля 2014 года

 

Кровью по разобранной брусчатке
Льются слезы вдов и матерей...
А Майдан клокочет смесью адской
В зареве бушующих огней.

Киев стонет от негодованья
Сажей разукрашенной зимы...
Кто обрек страну на растерзанье!
Вырвет кто ее из страшной тьмы?

Но в эфире снова фраз лукавство
Властью перекошенных гримас.
И вопрос один  :"Кого на царство?"
В безразличье одержимых глаз.

Киев плачет от ужасных стонов
Ложью искореженных людей...
И гудит тревожным перезвоном
По стране святой набат церквей!

***
Это ли кошмарный сон?
Горе страшное
Вдруг ворвалось в белый дом
кровью красною!

Солнце греет , как весной,
Освещая вдовий вой...
Мой бессильный крик:"Стой...стой!"

18.02.2014 Киев Украина


Рецензии