Губительная доля...

       Поэтам прошлых веков.

       Меня убить не так легко,
       Я боле жив, чем мёртв сегодня...

Поэтов всех губительная доля -
Непониманье, травля и неволя.
Пророков всех обыкновенна участь -
Или молчать всю жизнь, иль мучиться.

Чтобы признал тебя проклятый "свет",
Ты прежде должен умереть, поэт!
Живые к себе требуют вниманье,
А смерть грехам всем нашим оправданье.

Потом все восхищаются стихами,
Они бы лучше восхищались нами,
Или хотя б оставили в покое,
Но, Боже мой, как может быть такое!

Пророков всех обыкновенна участь -
Молиться жизнь всю или мучиться.
Поэтов всех губительная доля...
Непониманье, травля и неволя.

13.07.01.

19.02.14.




    


Рецензии