Для кого красоты мира созданы?

Для кого красоты мира созданы?
Неужели только человек
Может их воспринимать осознанно
Воспевая мощь морей и рек,

Ликовать, когда лучи рассветные
Заливают золотом сады,
Успевать желания заветные
Загадать с падением звезды?

Неужели только он единственный
В безграничном мире бытия,
Созерцая блеск красот таинственных,
Нежит взор, восторга не тая?

Эдуард Струсберг


         * * * * *

Не берёзка ль распускает косы вновь?
Задаю  вовпрос. Ответа нет.
Каплями дождинки, слёзы-росы, в кровь.
Красота рождается на свет.

Берегите всё, что Богом создано -
Горы, степи, реки и моря . . .
Не губите красоту осознано,
Что дана природой нам не зря . . .

Тёплое Земли родной дыхание
Слышу по ночам я не во сне.
Освещает путь луна к свиданию
С молодой Зарёй не только мне.

Всё отозвалось души цветением!
Стих, струна и звонкий голос твой,
Громким, неземным сердцебиением.
Чайки крик! И волн морских прибой!

Елена Воиде    19.02.14


Рецензии
Елена, я всегда возмущалась тому, как люди варварски относятся к своей земле.
И Вы правильно сделали, что написали об этом.
Очень красиво и доверительно написано.
Спасибо за строки.

С уважением, РА

Раиса Александровна Носова   29.03.2014 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, милая Раиса Александровна, за поддержку и единодушное понимание!

С теплом души, Лена

Елена Войде   30.03.2014 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.