Всё более болея

За кого-то должны мы
быть, наверно, болельщиками.

Пред больными родными
предстаём мы жалельщиками.
Градус тела при гриппе
бьёт микробов противненьких.

Градус чувства при крике
подавляет противников.
За победу народную
против всех супостатов
мы радеем за родину,
за спортсменов, солдатов.

Нас термометр зондирует
о присутствии гадости.
Рёв с трибун констатирует
(словно гРадусник) радости.

Смысл вложенный некий:
поболеть за другого -
чтоб делиться энергией
для свершенья благого.


Сердобольно-полезные
женщины наши,
вам поклоны, болезные, -
нету душ краше!


Рецензии