пепел

Видеть марево огненных труб, я устал.
И гоню эти мысли, засевшие прочно.
Кто воздвиг меня на пьедистал,
Тот и скинет, с особой любовью- досрочно.

Сновидения призрачных грез, нет, уже не гнетут.
В полумесяце рваном, наметелась черная рана.
Те, кто  помнят вчерашним меня- продадут.
Лишь последыш, наивный, помашет игриво с экрана.
И создания смешные слетятся гурьбою в наш дом.
Да "друзей" ущемленных накроет "небесная манна".
А мы сядем со смертью- подругой на кухне в двоем,
И она на дорожку, без грусти нальет два стакана.


Рецензии