Бабье лето

Парус алой зари на рассвете заплещет,
Воздух чист как хрустальный бокал
Бледным диском луна в облака уплывала,
И туман как мираж исчезал

Солнца луч золотой сквозь листву пробиваясь,
Будет землю ласкать все вокруг разбудив
И роса как слеза на цветах мокрых тает,
Терпким запахом головы всем закружив

Нас одарит теплом  утро бабьего лета,
Ярким цветом раскрасив  деревья вокруг
И багряный букет листьев клена подарит,
И рябиновых гроздьев осенний салют

Тишину нарушая запоют звонко птицы,
На ветру паутинка серебром заиграет
Журавлиная стая на юг собираясь,
Улетая, печаль нам свою оставляет


Рецензии