Зимняя рыбалка

Люблю на льду с мормышкой посидеть,
Игрой искусной окуньков дразня.
Суметь в бесклёвье соблазнить, подсечь,
Достать из лунки, лескою звеня.

А может быть плотвичку ото дна,
Которая к прикормке подошла.
И пусть хоть осторожна и умна,
Но клюнула, кивок приподняла.

Подсечка, сладкий миг удачи.
И вот по леске чувствуешь рывок,
Считай, что справился с задачей,
Когда на лёд ты рыбину извлёк.

Количество улова мне не важно.
Мне важен результат сего процесса.
А действует он безотказно,
Как лучший способ избавления от стресса.


Рецензии