Масленичные дударики

За горами, перелесками,
За льняными занавесками
Стоит ступа позолоченная,
На три пупа притороченная.
***
Всё унылое, усталое
Позабыла и оставила.
Занавески раздвигаются,
Солнце в небе зажигается.
***
И сырно, и масляно
Бородка намаслена.
Кочет кукаречит
Утречку навстречу.


Рецензии