Водолей

И ни много, ни мало две тысячи лет,
проведенных под знаком рыб.
Мир погиб, но в паденье своем он оставил людей.
Иудей оставлял состояние детям,
а мы оставляем на этой планете
жар костров, и стремление душ в никуда.
Та вода, что однажды подточит нас всех –
это грех, это долгий отчаянья вздох.
Мир не плох, просто мертв и поэтому тих.
Для двоих здесь и то недостаточно мест.
Нам бы крест! Нам бы слово с Божественных уст!
Если пуст, то не важно, насколько ты чист:
белый лист – оправданье детей и отцов.
Ярких снов вереница, распластанных тел…
Кто хотел, тот уже постарался и смог.
Видит Бог, я оставил тебя не навек.
Из-под век, из-под тронутых пеплом ресниц
всех блудниц Вавилона мне чудится свет –
как обет благочестья, но больше не страх!
К праху прах. Мы как дети нуждаемся в том,
кто потом скажет нам, что нас тоже простят.
Что есть ад? Состоянье заблудшей души.
И в тиши погребения сдавленный крик.
То – лишь миг, то – лишь вечности жалкий клочок.
На крючок ты насажен из вычурных слов.
Ты – улов и наживка для душ и сердец.
Ты – венец всех творений и худший провал.
Новый шквал. Поливает дождем Водолей.
Круче, злей. Все вершины опять станут дном.
Об одном просят души, снимая тела, –
чтобы зла не прибавилось здесь после нас.
В этот раз. Ныне, присно, во веки веков.
Спи без снов.

2010 – 11.09.2011


Рецензии