Тридцать лет спустя

Он: ну, здравствуй. Сразу не заметил…
Мы тридцать лет не виделись с тобой.
Как будто молодость я встретил...
Не битую капризною судьбой.

Она: а я заметила мгновенно…
Такой же юный и весёлый взгляд.
Есть внуки? Счастье откровенно –
Глаза твои об этом говорят.

Как молодость бывает глупой!
Грехи невольно в сердце постучат.
Любовь оценим вдруг минутой –
Сердца потом лишь с горестью молчат.

Он: а ты одна… и счастье – мимо?
Не знаю даже, что тебе сказать…
Чуть постарела только мило…
И грусть твою с волнением читать.

Она: нет, гордость я давно убила.
Простая женщина, но без любви.
Мне сердце молодость разбила…
Душа осталась там…Ты ей звони…


Рецензии