Мой черный конь Раннее

На черном коне по степи я скакал,
На черном коне на Дону воевал,
И если случалась со мною беда,
Я знал, что мой конь мне поможет всегда.
Однажды он вынес из боя меня,
В бреду я валялся три ночи, три дня,
На привязи он лишь заливисто ржал,
От боли душевной стонал и дрожал.
Я вышел к нему и прижался скорей,
Слеза заблестела в ладони моей,
Его черный глаз виновато моргал,
Вот так верный друг обо мне тосковал.
Бок о бок прожили мы несколько лет,
Но вот наступил одинокий рассвет,
Один я стою на борту корабля,
На нем уплываю в чужие края.
Взметнулся на пристани черный мой конь
И бросился в воду степной мой огонь,
Плывет он, и вижу его я глаза,
А море штормит, и бушует гроза.
Я бросился за борт, поплыл я к нему,
И вместе ступили на землю одну,
Я друга предать не посмел,
И меня любовно окутала грива коня.
                2009 год

               


Рецензии