Есть люди...

Есть люди – те, что в жизни навсегда
Войдя однажды – в душу прорастают
Смеясь ли - плача сердце убеждают
Что , если рядом – горе - не беда...

Что даже на другом краю Земли
Среди снегов и беспросветной стужи,
Где б ни был – ты им очень-очень нужен
Как гавани пустынной корабли.

Что, может быть пройдёт с полсотни лет
До самой долгожданной в жизни встречи
И вот, однажды, в одинокий вечер
Тепло любви прольёт на душу свет...

Есть люди – те, что счастье без конца
И тут же горше горького потеря,
Когда ты сам себе уже не веря
Отнять боишься руки от лица...

Взглянуть в глаза и утонуть? А вдруг
Не выйдет и как прежде не срастётся...
И боль сомнений в сердце остаётся
Нещадно замыкая страшный круг.

А может быть совсем наоборот
И в одночасье стихнут все метели,
И в самой нежной соловьиной трели
Услышишь счастья новый поворот.

Есть люди – без которых жизни нет
И сколько б раз судьба не разводила,
Любовь всегда  дорогу находила
Исполнив свой кармический обет.

Есть люди – те, которыми любим
И ты для них безгрешен априори.
Хоть иногда приносишь только горе –
Им, словно кислород, необходим.

Есть люди без которых ты - не ты...
Аморфное,"уродливое" тело.
Живёшь ли? Существуешь, то и дело
Доказывая призрачность мечты.

Есть люди те, что в жизни навсегда
И я им благодарен бесконечно.
Ведь даже пропасть глубиною в вечность
Не сможет разлучить нас никогда.

Есть ЛЮДИ.....


Рецензии