Украинская весна

Летней ночью глухой рассыпаются струи в полёте
И блестящие капли искрятся в лучах фонарей.
Как росинки ложатся в густую траву на излёте,
Разбиваясь о мокрый асфальт у парадных дверей.

Словно капает дождик, котов приводя в изумленье,
Словно плачет природа солёными каплями слёз.
Брызги падают вниз на зелёные ветви сирени,
На соцветья лаванды и стебли колючие роз.

Струи кОсу плетут, заплетая всё туже и туже,
И бегут по стене, мимоходом цепляя карниз.
У ступеней подъезда из струй образуются лужи,
Поглощая потоки жемчужин, стремящихся вниз.

Влага, переливаясь, дрожит на пионах и маках,
Словно кто-то рассыпал алмазы на сотню карат.
Всё вокруг поглощает густой опьяняющий запах,
А не тонкий цветочный французских духов аромат.

Свет Луны молодой в Козероге, с серпом цвета меди,
Вырывает из сумрачной мглы толи явь, толи сон:
Как азартно гуляют "железную" свадьбу соседи
И с десятого весело ссут этажа на газон.


Рецензии
И снова полноценная ирония - почему раздел-то философский, хучь убей не пойму!
Включаю вас в избранные, мне нравится ваша работа!))

Александр Шталкин   21.03.2014 17:34     Заявить о нарушении
Саша, это не классическая философия Гегеля. Это простая жизненная философия. Смотрится красиво,а по сути - бессовестно ссут на голову соседям.

Борис Шварц   22.03.2014 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.