За спиной Столица...

За спиной Столица...

Сейчас сидим все вместе за столом:
Пьём, едим, смеёмся.
Сейчас никто не скажет что будет потом.
Конца войны дождёмся...

Ночью в бараке тихо и темно,
Но люди спят чутким сном.
Немец может наступать ночью - умно!
И каждый знает о том.

Вдруг жуткий вой и рёв сирен -
Бомбёжка, артиллерия.
Ужасный страх взял в плен.
Паника, истерия.

Но никто не бросился бежать -
За спиной столица.
Да и некогда окопы копать
Уже видны немецкие лица.

И грянул бой не на жизнь, а насмерть -
Битва до последней капли крови.
Русскому пополнению надо успеть -
Не продержаться сдвинув брови!

А фашистская тварь лезет из всех щелей.
У нас кончаются патроны - идём врукопашную!
На войне люди напоминают хищных зверей
Рвут друг другу плоть вразмашную.

И вот русские идут!
И разбили фашистские лица!
Немцы здесь не пройдут!
Теперь свободна столица!

А германские войска
Отлетели на сотни вёрст прочь -
Они заняты ошибок поиском.
Но всё тёмно как ночь!!!

2006


Рецензии