Женщины, которых не бросают

Жестокий рок незримого молчанья,
Упавши ниц, успеет всё простить.
  Е. Недельский

Есть женщины, которых не осудит
Суровый рок...
  На них, не павших ниц,
Сквозь глыбу лет Властитель грозный судеб
Глядит в упор бойницами глазниц.

Там отражается немыслимая сила
Хранилища любви, где зреет плод,
Где хрусталём слеза навек застыла,
Как памятник о торжестве невзгод.

Весной простится боль, и снег растает,
Оставив груз незримого следа...

Есть женщины, которых не бросают,
А, уходя, теряют навсегда.


Рецензии