Жизни полотно

Давно ль желанное казалось впереди?            
И главное ждала – вот - вот наступит…          
Сейчас ищу, что боль мою притупит,             
В день завтрашний – гляди, хоть не гляди…
   
Задумываться следует порой:               
Зачем живу и что мне в жизни надо,         
Что дорого моей душе, чему я рада?          
Пора прочувствовать мне жребий мой,
      
Пейзаж всей жизни – холст иль полотно,      
Так чётко видеть ясную картину,               
Пускай не всю, пусть жизни половину,         
Но вдохновлять меня должно оно.
               
И будет всё легко и многоцветно,
Не стыдно людям посмотреть в глаза,
Хоть навернётся и в моих слеза,
И скрыть те слёзы будет тщетно.


Рецензии
Люба, прекрасные проникновенные строки!
Очень понравилось, искренне!
Всего самого прекрасного, счастья, здоровья!

Ирина Морозова-Басова   13.12.2021 20:10     Заявить о нарушении
Это стихотворение было мной написано более 10 лет назад...
Благодарю, Ирина, за приятный отзыв и внимание!

Любовь Пятилетова   14.12.2021 17:01   Заявить о нарушении