В забое

Всюду снег туману льстится,
С горки падает, ложиться,
Небо серое, сквозь тучи
Не пробьется солнца лучик,
Кроет белым одеялом
Все леса и все поляны,
А деревья и кусты
Неподвижны, холосты.
Смех искрится, эхом валит,
Руки в стуже замерзают,
Не заметно, час за часом,
День темнеет раза за разом,
Не понятно: день аль вечер?
Не идет ли ночи встреча?
Нет! Отказ!
В кусты забились...
С ожиданием смирились...


Рецензии