Юмор со слезами на глазах

      В маршрутке. Быль

     Еду однажды утром в маршрутке. Мне выходить. Открываю дверь, а она вываливается и на асфальт с грохотом падает.

     Я растерялась и разволновалась, потому что, что левая рука у меня была на "привязи"  после травмы.

     Начинаю извиняться перед водителем. А он такой довольный  отвечает: "Вот спасибочки, теперь мне машину поменяют, а то вожу вас на такой рухляди".

     Мы может и продолжили бы наш такой позитивный диалог, но бабушки нас перекричали. Да так... что я сама чуть не вывалилась вслед за дверью.

     А ругались они на меня, что я такая неуклюжая, дверь сломала, а как они теперь? Что с ними-то будет?

"Мы спешим!", - возмущаются!!! 

     Взяла я себя в руки.  Вернее в одну правую, от левой никакого проку,  и спрашиваю у бабуль:  "А куда вы, уважаемые, так спешите на закате жизни?" 

На кладбище!!! 

     Через две остановки Кузьминское кладбище. Успокоила я бабуль. Сообщила, что сама недавно была там.  И такая очередь..., что не стоит торопиться.

     Всегда стараюсь себя убедить, что такие случаи не должны испортить мне настроение.

     И  вспоминаю размышления наших классиков о загадочной русской душе. Хоть бы одним глазком на неё взглянуть и понять, в чём её загадочность.

     Чтобы не стать такой же сварливой,  организовала трио  "В джазе только бабушки!".

     Чтобы бабушки пели, а не ругались.   

     "Юмор со слезами на глазах",- так назвал этот эпизод один из читателей.  Со слезами на глазах  -  это когда не сама (или сам) по себе шутишь, а когда вынуждают.

     Кстати прочитала знакомым бабушкам. Они так удивились! Дескать,где это я увидела таких бабушек? Это никак невозможно. И мой вывод: каждая бабушка считает себя идеальной бабушкой.


Рецензии
И я хочу! Быть идеальной бабушкой.

Акиньшина   19.02.2014 20:24     Заявить о нарушении
Сильное желание и представление (сродни уверенности), что это уже есть - верный путь к исполнению желания. УДАЧИ)))

Валерия Сивкова   19.02.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.