Поэту

               

Ты – поэт, и в жизни не прохожий, мир тобою длится  и живёт.
Не топчись в сенях или прихожей, праздник жизни всех поэтов ждёт.
Не уподобляйся одиноким, чувства заложившим в сундуки,
Словом чутким, нежным и жестоким скушную  обыденность прожги.
Ты – поэт и можешь тем гордиться,  недруг лжи, предательства,  измен,
Покажи, чем можно насладиться, как  подняться с согнутых колен.
Расплещи неординарность сердца, это ты умеешь, как никто,
Чтоб надеждам было чем согреться, даже без плаща или  пальто.

               


Рецензии