Нет в мире ничего, а есть загадка...

                *  *  *

Нет в мире ничего, а есть загадка
И Сфинкса узкие  глаза.
И есть Эдип,  и чёрствая облатка,
И золотые небеса.

И небеса моих неверий чудных,
Моих голубок золотых,
И холмы крыш на травах непробудных –
И сонмы ангелов на них.

Но всех светлей твоя святая младость
И тяжесть шёлковой копны,
И бархат глаз, где затлевает радость
Неопалимой Купины.

И бархат глаз, к  которым нет возврата,
И лишь огонь, как лик...
И лишь Эдип – и юноша когда-то...
Когда-то – юноша... Старик.


Рецензии
Прекрасно! Поэтично, продумано и прочувствовано! Замечательное стихотворение!

Ирина Майская 67   24.06.2014 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Владимир Мялин   25.06.2014 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.