к Элис

Следуй за белым кроликом.
Беги по заросшему саду.
Остановись на краю
Чернеющей ямы.
Что там, на дне?
Ты ведь не видишь,
Не знаешь.
Ты на краю замираешь.
В темноту глядя.
Что там, на дне?
Переплетенье корней,
Прошлогодние травы,
Мягкие стебли...
Или холодные камни
По которым расплещется кровь
Из разбитого тела?
Ну же, смелее!
Слышишь, часы на цепочке
Тикают и затихают
Там, под землей...
Смелее!
Ты тянешь силы и время.
Просто поверь,
Ведь еще никогда не бывало так,
Чтобы вообще никак не было.


Рецензии