По всем фронтам несём потери

По всем фронтам несём теперь потери...
Но с дружеской улыбкой на лице,
как сотни лет назад, в приметы верим -
не плохо нынче «курице в яйце».

И снова мир мечтает о свободе,
печётся о возвышенной душе,
но судя по разгневанной погоде, -
застрял в лифту на третьем этаже.

К примеру: дядя Коля «на свободе»
припрятал за сараем (старый хрыч)
заначку... до того ли  тёте Оле? -
А вдруг из кладки выпадет кирпич?

И будет наш герой, того не зная,
на побегушках собственного Я,
с судьбой в пятнашки в сотый раз играя,
дышать свободой в рамках жития.

Везде обвал. Опять, не понаслышке,
на троне  маска чёрного лица...
И, видит Бог, не проползёт и мышка
из каменного плотного кольца.


Рецензии