Хоть Слово было сказано вначале...

               Б.Ческису

Хоть Слово было сказано вначале,
На что нам друг, коль в нём одни слова?
Уж лучше одному жить и в печали,
Чем с ним делить на истину права.

Лишь Бог даёт нам Истиной прозреть,
Пусть испытанье Верою сурово:
Не суждено ничьей душе созреть,
Пока в ней не посеют Слова.

И без Него не возникает свет,
И в сердце не явиться благодати,
И существуют те, в ком сути нет,
Пока к ним только милостив Создатель.

Коль суждено всем нам здесь умереть,
Мы лишь тогда, тогда воскреснем снова,
Когда поправ своею смертью смерть,
Здесь возродиться сможем в виде Слова.

   1992 г.


Рецензии
Здравствуйте,Виктор!
Благодарю Вас за прекрасную религиозную лирику!
Храни Вас Бог.
С уважением

Любовь Соломаха   25.02.2016 22:48     Заявить о нарушении
Вам благодарен за признание, Пиит -
И Вас Господь пускай хранит!

Спасибо. В.А.

Виктор Алимин   26.02.2016 14:22   Заявить о нарушении