Я иду вдоль Белорусского вокзала

    Я иду долиной, на затылке кепи...
                С. Есенин

Я иду вдоль Белорусского вокзала
Сквозь ряды торговок, торгашей
(Мне одна такое вдруг сказала,
Что мне стало жаль своих ушей).

Я иду сквозь деньги, ругань,руки,
Сквозь цветы, которые мне жаль.
Да, Есенин, это Ваши внуки,
Но не  Ваша в них, Сергей, печаль...

(Господи, так в чём искать спасенье?
Где в стихах сокрыта благодать?
Но такой строки,как у Есенина
Мне, я знаю, никогда не написать).

Показалось - мы чуть-чуть похожи,
Есть у меня кепка,да и кудри есть.
И судьба России сердце гложет,
И с друзьями выпить тоже чту за честь...

Я иду вдоль Белорусского вокзала,
всюду радость перемешана с бедой...
Мне тихонько муза подсказала:
"Да, он был кудрявый, ну а ты - седой".

   1992г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Очень эмоционально и пронзительно звучат Ваши строки....
Чудесные стихи-рассуждения(размышления), глубокий, искренний, душевный разговор с читателем....Спасибо.
С теплом души, Таня!


Таня Баньковская   26.04.2019 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна,за тёплые слова! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   26.04.2019 17:43   Заявить о нарушении