ДЕД

Я  расскажу  о  старом  человеке,
Он  прошлым  жил, в  своём,  не  в  этом  веке,
И  странный  был,  седая  голова…
Беззубым  ртом  шептал  едва-едва.

Он  жил  один,  родни  никто  не  видел,
Все  знали,  даже  мухи  не  обидел.
Когда  мальцы  смеялись,  издеваясь,
Грозил  корявым  пальцем,  улыбаясь.

Был  добрым,  на  привет  всегда  ответит,
И  не  просил  подачек  в  сельсовете.
Не  знали  что  на  фронте  он  сражался,
А  он  молчал,  и  жизнью  наслаждался.

Но  как-то  вдруг весной  не  стало  деда,
Шёл  май,  цвели  сады,  был  День  Победы.
В  великий  день  святой,  что  чист  и  светел,
Ушёл  как  жил,  никто  и  не  заметил.

Ушёл  из  жизни,  Бог  куда  направил,
Вот  всё,  что  миру  в  память  он  оставил:
Плита  могильная,  и  стопочка  на  ней,
И  орден  «Славы»  всех  трёх  степеней.
                19.02.2014.


Рецензии
Настоящие герои действительно такие -скромные,незаметные.О них нужно писать, чтобы люди знали и не забывали.Спасибо, Эдуард, за очередное замечательное творение.

Арина Снежная   27.12.2014 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо Арина! Рад визиту!:))

Эдуард Скиф   29.12.2014 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.