***

Меня однажды муза посетила,
Пришла под утро, я ее не ждал,
Быть может мимо шла, да заблудилась,
А я же вкус поэзии познал.

Потом полгода я еще был счастлив,
Рождая, свои новые стихи,
Но все закончилось и это так ужасно,
Она ушла, и я оглох с тоски.

Теперь я слышу только отголоски,
Мой мозг упрямей серой глины стал,
А рифмы не изящны и не броски,
Как будто те стихи не я писал.

Но все же не теряю я надежды,
Что как-нибудь под утро, чуть дыша,
Меня разбудит снова голос нежный,
«вставай, мой милый, я к тебе пришла».


Рецензии