Совесть

Наверно, очень круто быть тобой,
Вести борьбу со лживостью и тьмой,
Будить в народе мужество и честь,
Ведь в ком-то нет тебя, а в ком-то – есть!

Не в каждом можешь отыскать ту грань,
Чтоб выплеснуть из человека дрянь.
 Тебе противен двадцать первый век,
Ведь в нем ничтожен каждый человек!

Забыли люди святости мораль!
Тебя, мне совесть очень, правда, жаль,
Всё мечешься по участи скорбя
Своей, но знай, я не предам тебя.


Рецензии