Журчащий говор родников

                Людмиле Зыкиной с поклоном.


Пьянят баянные разливы
И домр бурлящих голоса.
Как будто в вихревом порыве
Шумят былинные леса.

И льётся нежное контральто*-
Журчащий    говор родников .
Грудной ,сердечный, звонкий, жаркий
Напев родимых берегов.

Ты статью,голосом -родная,
Звучишь природою моей,
Слив воедино шум дубравы
И клёкот вешних журавлей.


В задорном восгласе искринки
И  песней тройки  вдаль несут.
Лучатся глаз твоих смешинки,
И блещет  клавиш перламутр.

* Контральто (итал. contralto) — самый низкий женский певческий голос глубокого грудного бархатистого тембра. Рабочий
диапазон: фа малой октавы — фа второй октавы.


Рецензии
Хорошее посвящение этой прекрасной певице земли русской.В её голосе действительно
было всё.И шёпот ветра,и журчание ручейка.И задор ,и грусть.
Всех благ Вам,Александр.

Алиса Соловьёва   19.04.2017 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Алиса,мне очень приятно))

Александр Шустов-Васильев   19.04.2017 15:57   Заявить о нарушении