Мы наш, мы новый мир построим!

Валили лес, грибы сушили,
Усталость презирая все,
Лопатой чудеса вершили,
Бродить любили по росе…

Павел Шаров, Нижний Новгород

Заводы, фабрики, колхозы
Мы поднимали как никто.
Пусть даже ни коня, ни воза, –
А бабы русские на что?!

Одним, бывало, крепким словом
Ракеты слали в небеса.
А что порой вершили ломом?! -
Ведь это просто чудеса!

Чем характерен век двадцатый?
Без топоров валили лес,
Одной совковою лопатой
Построен БАМ и Днепрогэс.

Смогли средь топи и болота
Автопромышленность поднять,
Имея под рукой всего-то
Кувалду, болт и чью-то мать.

И вот итог эксперимента.
Не знаю, кто тут виноват, –
Какие были инструменты,
Таким и вышел результат.


Рецензии
Бесподобен юмор Ваш. Высоко поднят реванш.

Валентина Новосёлова   21.03.2014 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.