Это всё моя Россия

И герб страны – орёл двуглавый,
А в середине – красный щит;
Овеянный великой славой,
Георгий на коне сидит.
…И это все моя Россия,
Родная русская земля.

Елена Спирина, г. Вязники

Моя Россия, ты – Георгий,
Который на коне сидит,
Еще ты конь четвероногий,
Что под Георгием стоит,

Копье, которым (слышишь скрежет?)
Пронзают всякое зверьё.
И этот Змий, что крепко держит
Руками острое копьё.

Мужик с конем такие злые,
Что Змию, кажется, конец.
Ведь конь стоит на этом Змие,
А на коне сидит боец.

И говорит: «Довольно оргий!
Тебя мы били испокон!»
Ведь на коне сидит Георгий,
А под конем лежит Дракон.

Короче, лошадь между ними
Стоит, губами шевеля...
Вот это всё моя Россия,
Родная русская земля.


Рецензии
Вначале я ведь не заметила ничего, чтобы могло показаться странным и только прочитав Вашу пародию, я поняла, что герб страны - он и есть герб. Грубо говоря: атрибут России. Авторские слова: …И это все моя Россия, Родная русская земля.

Татьяна Савельева 3   05.03.2014 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.