Хотел как лучше

Сижу и сочиняю  эти строчки.
Шумят деревья… Середина лета…
И вспоминаю вкусные биточки
И крупные, румяные котлеты.

Юрий Кудрицкий, Кстово

Как нелегко писать мне эти строчки,
Живой природе посвящая стих,
Когда в глазах нежнейшие биточки
И корочка хрустящая на них.

Шумят деревья… Середина лета…
Казалось бы – природу славословь!
Но жирная румяная котлета
Мне заслоняет к Родине любовь.

Хотелось спеть о речке и равнине,
Об утренней росе, но в горле ком -
Ведь вместо песен – мысли о свинине
И колбасе, порезанной кружком.

В глазах опять икра на бутерброде,
И сала шмат, и прочая еда…
Хотел я лиру посвятить природе,
А получилось снова, как всегда…


Рецензии
Эти вкусные биточки вкусно влились в ваши строчки. Аппетит от них велик, мне в мозги мои проник.

Валентина Новосёлова   21.03.2014 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.