Хорошо, где нас нет

Ах, где же вы, товарищ Брежнев,
Герой Союза и Труда?
…Чтобы хотя бы по талонам,
Но снова было всё для всех.

П. Борисов, Лысково

Вернитесь, Суслов, Брежнев, Гречко –
В Политбюро вас там полно –
Чтоб по талонам снова гречка,
И сахар с солью, и вино.

Чтоб власть ругали много тише.
Когда шуметь на площадях? -
Ведь как с утра из дома вышел,
Так целый день в очередях.

Там люди хмуры - не пробиться.
- За чем стоите? – За хамсой.
В ЗАГС по талонам, а в столицу
За колбасой.

Казалось, всё есть по талонам.
Не всё! Порой талонов нет.
Опять к колбасным эшелонам
Зовешь вернутся нас, поэт?

Скажи, зачем? Ответ, быть может,
В тебе самом и поискать? -
Там были женщины моложе,
Тебе, кудрявому, под стать.

Там просто юность без заботы!
Там ночки дивно хороши!
Не надо мчаться на работу.
Сиди – стишки себе пиши

О том, что вновь хамсы не дали,
Да и с талонами беда.
Вернитесь, мол, товарищ Сталин,
Герой Союза и Труда.

Вернулся. Вздрогнула держава.
Ты пишешь с чистого листа:
- Верните крепостное право!
…И так до самого Христа.


Рецензии
а ведь действительно не стало хамсы-то, а не она теперь анчоусом называется?..
да и «гамзы» болгарской почему-то тоже не стало...
«...а в остальном всё ха-ра-шо...» :о))bg

О.Бедный-Горький   20.03.2014 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.