Спалился

Что таится в душах русских, -
Недоступное другим?
Запах утренней закуски
Под величественный гимн…

Владимир Решетников, Нижний Новгород

Пусть окрест меня чужбина,
Ты во мне, святая Русь!
Все встают при звуках гимна,
Я же к закуси тянусь.

Мне и петь, и пить по силе.
Офицеры за столом
Рюмки только пригубили,
Я ж занюхал рукавом.

Ночью дрался в вестибюле,
Утром пил одеколон.
Как узнал товарищ Мюллер,
Что советский я шпион?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.