Скворец

Но хотел бы я тоже уметь,
Расставаясь, быть чутким по-птичьи.
Милый скворушка, мне так не спеть,
У людей ведь другие обычьи.

Александр Ященко, Нижний Новгород

Раз охотился я на удачью,
Был признателен леса радушью.
Вдруг послышалась песня скворчачья,
Взбередившая нежную душью.

Милый скворушка в ветках рябины,
Я нашел, я нашел твою крону!
Передернул затвор карабины
И в стволу загоняю патрону.

- Извини, тут моя территорья, -
От певца только брызнули перья.
Вот какая случилась исторья
Со скворцом у меня в сентяберье.


Рецензии
Жалко птичку.Слишком чутким был скворушка.

Валентина Новосёлова   19.03.2014 19:02     Заявить о нарушении
Жалко. А что делать, Валентина? У людей ведь такие обычьи :)

Олег Захаров   19.03.2014 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.