Ото всех понемногу

Я встал из-за компьютера и к морю
пошел какой-то бунинской походкой…
Олег Дозморов, Москва

Пошел я к морю бунинской походкой,
По-ленински прищурившись слегка,
Со знаменитой чеховской бородкой
И шевелюрой, как у Маршака.

Тургеневским шагая захолустьем
Под пильняковский звон колоколов,
Вздохну с какой-то лермонтовской грустью
И улыбнусь, как некогда Крылов.

Поднявшись Айвазовским на пригорки,
Морской волны предчувствуя накат,
Остановлюсь у моря, словно Горький,
По-маяковски хмурясь на закат.

Как хорошо есенинским скитальцем
Мне бороздить некрасовскую Русь!
Зажму, как Гоголь, носопырку пальцем
И смачно, по-дозморовски сморкнусь.


Рецензии
Из двух авторских строк сумели создать четыре катрена - к тому же очень смешных. Классно! Спасибо. *Катрен (ударение ставить на 2-ой слог) в переводе с французского: четверостишие.

Татьяна Савельева 3   04.03.2014 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.