Креолка

Креолка с карими глазами,
Походкой лёгкою манит,
Туда в неведомые дали,
Туда где сердце не болит.

Босыми тихими шагами,
На берег скал взошла она,
Предстало море пред очами,
Там буря грозная была.

Гремела рать, вздымались волны,
Рвались до неба долететь!
Движенья их угрозой полны,
Всю жизнь готовы тут реветь!

И ветер бился подгоняя –
Смелей! Сильней! Здесь всё моё!
Смотри, какая жизнь лихая!
Лишь я один могу здесь всё!

А где-то там среди сраженья,
Кораблик верил и мечтал,
Что в те последние мгновенья,
Свою любовь он повстречал!

Узнала в нём родную душу,
К груди своей ладонь прижав,
И пеньем вырвалась наружу!
Одно желанье загадав.

Всё стихло. Словно попрощавшись,
Заходит солнце в моря край,
Кораблик в гавань, запыхавшись –
Ему навстречу город-рай!

Креол на берег выступает,
Её он взглядом ищет, но
Молчанье лишь его встречает,
Одно оно ему дано.

Стремглав на берег, там где скалы!
Там где Креолка ждёт его!
А там о чём-то шепчут валы
От волн на сушу… Вот и всё…


Рецензии