Ленинским путём

Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи.

В.И. Ленин

Не фужеру и не стопке ныне песнь;
А причина восхищенного вокала –
Наш стакан граненый – совесть, ум и честь.
* * *
И слух пойдет по всем народам,
Что есть Поэт и Слово есть.
Притом он не причастен к родам,
Он просто – совесть, ум и честь.

Александр Высоцкий, Нижний Новгород


Слов в запасе много  есть –
Он слагает повесть:
Ум и совесть, совесть – честь,
Честь, и ум, и совесть.

Выпьет стопку говорун
И  заводит песнь:
Честь и совесть, честь и ум,
Совесть, ум и честь.

Поимей же ум и честь,
Совесть поимей.
На трибуну можешь влезть,
Но не в мавзолей.


Рецензии
ну, припустим, Ленина-то всуе можно было и не упоминать...:о)bg

О.Бедный-Горький   20.03.2014 10:10     Заявить о нарушении
А здесь без Ленина никак. Он первый начал :)

Олег Захаров   21.03.2014 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.