Одно из двух

Я люблю пейзажи, но всё же
Каждый день спускаюсь в метро.
Мне из двух Левитанов дороже
Тот, который информбюро.

Евгений Лесин, Москва

Я люблю мужиков пригожих.
Не подумайте - я не гей.
Мне из двух Ильичей дороже
Тот, что каменный мавзолей.

Я пейзаж из метро не вижу.
Левитан, ты не мой кумир,
А из рода Толстых мне ближе
Тот, который «Война и мир».

Пусть нечасты в музеи ходки,
Но коль спросят меня порой:
- Кто Вам ближе -  Петров иль Водкин?
Я отвечу: скорей второй.

Да, наверное, я не гений.
Да, наверное, глупость снёс,
Но из Лесиных лишь Евгений
Умиляет меня до слез...


Рецензии
Два конька у меня и две лыжи.
Выбор трудный увел за края.
Мне из двух собеседников ближе
Тот, что есть мое первое "Я".

Тамара Панферова   29.07.2014 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.