Война

Плывут облака и смотрят на нас с высоты,
Плывут они в даль, до берега нашей мечты,
Плывут облака и смотрят на нас свысока,
И знают они, какая нас ждет здесь судьба.

Холодное утро снова начнется стрельбой,
И пламя и кровь, и снова мы двинемся в бой,
Обветрены губы и в горле ни капли воды,
Пошли же нам Боже конец этой злостной судьбы!

Подкошены ноги и чувствую жало в груди,
Темнеет в глазах, погибаю, но надо идти.
Успею я вспомнить и то, как меня ты ждала,
И то, как любили и как нам светила луна.

Но верю, вернемся! Вернемся мы все в орденах,
А те, кто остались, останутся в наших сердцах,
За них мы поднимем, поднимем бокалы вина,
Ну что ж тут судить, всегда так жестока война.


Рецензии