Родник

Я знаю, где родник с прохладной, чистой влагой!
Его вода свежа и прибавляет сил.
А он пробился вдруг, внезапно, за корягой.
Все уголки в лесу, наверно, посетил.
И ты устал ,в пути не считанные мили.
Уже не счесть места, где ты бывал!
Топтал дорог сухие, злые пыли.
О, жажда слабых, час погибели настал!
Саднит  мозоль, истёрты твои ноги.
Туман дорог, ты снишься по ночам.
Ах, суета путей, дороги и дороги...
А жизнь-борьба, ругательства и хлам!
Ты опускаешь руки в этот девственный источник.
И жадно пьёшь, дыханье затаив.
По жизни путник, приключениям охотник!
Ты одинок, несчастлив, но красив!
Лесной родник, ты возвращаешь к жизни!
В тебя глядеть-не думать ни о чём!
И хоть вокруг пиявки, слепни, слизни.
Я буду бить по жизни освежающим ключом!


Рецензии