Спор о пользе и вреде мата

Спорить ни о чём - пустое дело,
Должен быть предметным разговор.
Ты со мной поспорить захотела
О значеньи мата с давних пор.

Говоришь - он может быть красивым,
Без него и смыслом речь бедна.
И такие перлы - просто диво -
Выдаёт могучая страна.

При желаньи красоту увидеть
Можно и в репейнике простом,
Но слова, похожие на гниды,
Прилипают - и несутся в дом.

И чему научим тех, кто слышит
Грязные помои с детских лет?
Вот и матерится, словно дышит -
Тот, кто не был мамою согрет.

Кто не знал душевного участья,
И скандалы видел каждый день,
Чьё сердечко разрывал на части
Пьяный папа в кепке набекрень.

Вырастают - и таким же матом
Покрывают всё и всех вокруг.
Речи их не перлами богаты,
Мат - не красота, а злой недуг.

Эти люди книжек не читают,
Речь их скудоумна и бедна.
Нам нужна обыденность такая?
Изменись, великая страна!


Рецензии