БОмБА

«БОМБА».

Они кричали: – "Бездарь! Бездарь!"
От зависти скрививши рты,
Кричали: – "В вечности не место
Гороховым шутам, как ты!"

Но знаю я – сквозь суи, сплетни,
Сорвавши времени ярмо,
Прорвавши ткань тысячелетий,
Дошло до вас сие письмо!

Душа, как бомба разорвётся
Стихами, на всеобщий смех,
Но нет! – никто не увернётся –
Взрывной волной накроет всех!

И в каждом сердце по осколку…
Чего жалеть себя? – ведь я
На то и создан, чтобы долго
Не залежаться втихомолку,
Не заржаветь в стогу иголкой,
А в Знамя воплотить себя!

(Ноябрь 2013 года, Тюмень.)


Рецензии
Как точно в цель!!! Состояние это знакомо. Так и хочется произнести великую фразу А СУДЬИ КТО?

Любовь Дмитриевна Маркова   02.08.2018 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.