земля на Земле или радости цветовода

пока я пересаживала цветы,
пострадало несколько континентов.
пострадала австралия
и парочка островов:
малайзия,
новая гвинея
и еще немного, находящихся в этих параллелях:
я ведь совсем не знаю географию.
я пересаживала цветы на огромной
географической карте Земли,
за неимением прочитанной газетки,
с которой в последствии было легче стряхнуть мусор.
я пересадила один цветок
и принялась за другой.
пока вода в другом горшке
медленно стекала ко дну.
вода насыщала почву:
пахло вкусной пряной сыростью
осенними листьями
дождевыми червями
утренней рыбалкой.
во рту становилось отчего-то сладко.
я вдыхала аромат почвы
нежно сажая корешки лаврушки в грунт,
а в это время вода с другого горшка
стала просачиваться сквозь днище
образовывая грязные лужицы на карте -
это был Великий потоп времен Ноя.
и вдруг закричал телевизор:
тектонические сдвиги вызвали в Малайзии
цунами...

вот так я и потопила несколько островов
и континент.

может Создатель тоже любил сажать комнатные растения?


Рецензии