О журавлях и синицах

                Муза

Там где в небе тонут тополя,
Где зимой слетались к югу птицы,
Девочка кормила журавля,
А вокруг кружилися синицы.
Ел журавль прикормленный из рук,
Крошкам рад был, как и ей самой.
Слышал сердца своего он стук,
Когда шла назад она, домой.
А однажды стало лень идти,
А синицы рядом, за окном.
И свернув с привычного пути,
Не пошла на встречу с журавлем.
Весело синичка щебетала,
Перья свои чистила смешно,
И идти желание пропало,
Прицепив кормушку на окно,
Стала каждый день кормить синицу.
А журавль кружа над тополями,
Понял что забыта вовсе птица,
И взмахнув над городом крылами,
Пролетев над самым  ее  домом,
Лишь курлыкнул что то на прощанье.
Будто поразило ее громом,
Поняв, неизбежно расставанье.
Выбежала с дома на порог,
А синичка тут же на плечо,
В ожиданьи своих зимних крох,
В ухо ей щебечет горячо.
Эх, сейчас совсем не до  синицы!
В небо крикнув журавля звала...
Да от серебристой гордой птицы,
Таяли в далеке два крыла.
Опустивши  голову в печали,
Мысленно летела с этой птицей,
Тополя притихшие молчали,
Дулась удивленная синица.
Прихватив и сжав ее в руках,
Дабы и она не улетела,
И с немым укором, да в слезах,
На синичку девочка глядела.
С того дня прошло не мало лет,
И воды там много утекло,
А вот девочку все нет да нет,
Взглядом к небу синему влекло.
И увидев как то в небе клин,
Журавлей летящих в облаках,
Вновь воспоминаний хлынул сплин,
Жизнь печаль, с синицею в руках.
А морали нет здесь никакой.
Просто люди тоже где то птицы.
Машем в небо журавлям рукой,
А другой рукою жмём синицу.
Часто потеряв не замечаем,
Сделав выбор как для нас удобно.
А потом в жилетку всем рыдаем,
Жмакая синицу свою злобно.


19.02.2014/05.38


Рецензии