И Боги падали с небес

Богиня, фея или нимфа?
С Эдема, ШАмбалы, Олимпа?
Дух совершенства вновь воскрес?
... "И Боги падали с небес!"...

Глаза - прозрачные озёра.
Волос - прохладные ручьи.
Алмаз, ещё не огранённый,
И взора яркие лучи.

Сошла с неписаной картины,
Никем не изданных стихов?
Из райских кущ Семирамиды,
Увитых золотом хоров?

Иль вышла с храма Артемиды,
Творенье Фидия руки?
Чудесно-плавные изгибы,
И поступь лёгкая ноги...

Но всё, увы, скорей банально,
Вполне себе земная связь -
Был лик божественно-сакральный,
Но таял снег, и всюду грязь.

И шла она из магазина,
Не в храм, а маленький подъезд,
Лаура, Геба, Мессалина?!
"Но боги падали с небес!"...

18.02.2014


Рецензии