Черное

Чур! Чур тебя, черная!
Кто-то сглазил не ведая,
Что вернется все темное
Что раскроется бездна.

Кто-то порчу навел на меня,
Словно магией черную
Околдована страхами
И вот снова не сплю.

Я все вижу костлявую
Над котлом будто плачет
Из слез варит несчастья
По счетам каждый платит

Будто хлопает где-то дверь,
Будто слышу чьи-то шаги
Я вся в ужасе вздрагиваю,
Хоть прошу себя снова спи.

Где-то видно ошиблась я,
Оступилась я, грешная.
Хоть и в церкви вчера была.
Но казалась нездешнюю

День за днем я ищу ее
Свою точку отсчета,
Где я стала заложником
Своих мыслей и голода.

Я хочу победить врага,
Хоть лица и не вижу.
Взор укутала темнота
Но дыхание услышу.

Подбираешься ты ко мне,
И скрипит половица.
Тот же круг в голове.
Словно с бесом девица.

Это бред, сумасшествие.
Так прошу тебя! Отзови!
Заклинанием, нашествие,
За меня пред старухой проси!

Как загладить неровности?
Я стараюсь исправиться,
Сжалься враг, ну пожалуйста
Я прошу, дай мне справиться!


Рецензии