Сказка шестнадцатая

Разбойники.

Небо в тучах,солнца нет,
Лишь Луны печальный свет
Освещает дальний путь.
Ветер стал сильнее дуть.

Вдали огоньки показались,
Так быстро они приближались.
Разбойники это бежали,
Громко кричали,визжали.

Связаны руки и ноги,
Ждать неоткуда подмоги.
Ночь наступает.Разбойники спят,
Пленники между собой говорят:

"Помнишь,ты,Ваня,того муравья?
Топнуть о землю попробую я:
Муравей,муравей,
Выручай нас поскорей,

Помощь нам нужна твоя,
Не спастись без муравья!"-
Муравей уж тут как тут,
Всех освободил от пут,

И исчез в лесной глуши,
Их согрев теплом души.
 


Рецензии