Лебёдушка

Последний теплоход, сегодня отплывает,
Вновь покидаю я родимые края,
Меня, как прошлый раз, никто не провожает,
Ты замужем давно, у вас своя семья.

А помнишь, тот рассвет, туманы над рекою,
Блеск солнца на воде, тепло его лучей,
В безумии любви, купались мы с тобою,
Я называл тебя лебёдушкой своей.

Я уезжаю вновь, на сердце словно камень,
О Господи скажи, как крест такой нести,
Чужая стала ты, бессонными ночами,
Лебёдушка, молю, не мучай отпусти.


Рецензии