Сожаление

     * * *
Меня изнутри разрывает,
И режет мне душу до слез -
То правда меня истезает
За сброшенной маскою грез.

Я знаю сейчас себе цену,
Я знаю, кем был и кто есть,
Оставив без зрителя сцену,
Я в гневе вершу свою месть.

Не плачьте и не утешайте,
Я сам создавал эту боль,
И казни моей не мешайте,
Я сам - и палач, и король.

Никто до сих пор не измерил
Той боли, что я причинял,
Сейчас открываю все двери -
Мой час сожаленья настал.

И нет пред собой оправданья,
И жалости нет, и любви,
В огне моего пониманья
Горит моя жизнь. До зари.


Рецензии